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Hotcakes Clásicos (American Pancakes)

Hotcakes Clásicos (American Pancakes)

por Laura Rege

Classic Pancakes
Tiempo para completar
20 minutos
Tamaño de porciones
16 Hotcakes
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Lo que necesita

Ingredientes

Preparación

¿Sabías que “hotcakes” y “pancakes” son prácticamente lo mismo? En México solemos decirles “hotcakes” y hacerlos un poco más gruesos, mientras que en Estados Unidos se conocen como “pancakes” y suelen ser más delgados. Al final, ambos son esas deliciosas tortitas de harina que puedes disfrutar con mantequilla, jarabe de maple, miel o tu acompañamiento favorito.

*Esta receta se publicó originalmente en USA en HexClad.com

  1. En un tazón mediano, bate la harina, el azúcar, el polvo para hornear y la sal. En un tazón grande, bate la leche, el huevo y la vainilla hasta que quede suave. Mientras bates, vierte lentamente la mantequilla derretida hasta que se incorpore por completo.
  2. Incorpora los ingredientes secos en los húmedos solo hasta que se combinen (no mezcles de más; algunos grumos están bien). Deja reposar la masa durante 5 minutos.
  3. Calienta la HexClad Hybrid Double Burner Griddle a fuego medio. Trabajando por tandas, unta ligeramente el comal con aceite y vierte la masa en porciones de ¼ de taza cada una, dejando espacio suficiente entre cada panqueque para poder voltearlo. Cuando aparezcan burbujas en la superficie y los panqueques estén dorados por abajo (de 1 a 2 minutos), dales la vuelta. Cocina hasta que estén dorados por el otro lado, alrededor de 1 minuto más. Pasa los panqueques a una fuente y repite con más aceite y el resto de la masa.
  4. Sirve los panqueques con más mantequilla y jarabe de maple.